您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

读好书,好读书|传媒学院读书沙龙分享大会顺利举行

发布日期:2021-11-21  来源:   点击量:

为培养学生养成良好的阅读习惯,提升学生的阅读水平以及理解能力。同时遵循疫情防控的要求,传媒学院于11月18日下午四点半开展了线上“读书沙龙”分享大会。希望同学们能在畅游书籍海洋的同时获得更多的人生体会和对现实的思考。

此次读书沙龙分享大会中,2020级网络与新媒体专业1、2班的同学们分享的是《娱乐至死》这本书。《娱乐至死》作为传播学上的一本著作,是每一位传媒学子的必读书籍之一。该书剖析了在新媒体时代,人们的思想变化以及社会面临的媒介危机。而当同学们阅读了该书又会有什么体会呢?让我们来听听他们的想法。

曾婕同学说到:“我想娱乐至死并不是字面意思的玩乐死亡,而是过度娱乐,或是娱乐成为其余行业主导的核心,因为娱乐的内容更能吸引人的眼球,所以那些应该会知道的真相,就真的慢慢的消失在大众的舆论之中,这就是我的看法。”

巫语莲同学分享到:“这个世界需要会思考的灵魂,而媒体应当成为拓宽我们认识世界的途径,而不是剥夺我们思考的能力,将我们的灵魂变成机器媒介冰冷的附属品。”

此次分享体现了同学们对该书许多的深度思考;同学们在相互分享的过程中,也能对这本书产生一个更全面的认识,同时更加能意识到新时代媒体人的责任与义务。

至此本次读书沙龙分享大会活动圆满结束。