您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

学习部“爱读书好故事分享” 活动顺利举行

发布日期:2021-12-05  来源:   点击量:

2021年12月2日下午2点,传媒学院学习部在博学楼2-112举行了“爱读书好故事分享” 活动。本次活动共有5名同学参加,他们分别分享和推荐了自己喜爱的书籍。同时,到场的还有相关评委对分享展示进行现场打分。
首先进行分享的是李恒智同学,他利用视频讲解的方式给我们带来了书籍《百年孤独》,他说:“这本书带给我很多启示,即使知道我们自己的命运,也要勇敢的生活。”
李暄同学带给我们余华先生的《在细雨中呐喊》,同时给我们分享了余华先生在朗读者中的一段话,带我们进入主题,采取了PPT的形式给我们分享该书,并发表了自己的感悟并对此讲解:跳不出的荒诞时代,被时间改变的模样。除此之外,李暄同学向我们推荐了余华先生的其他作品,如:《活着》。

杨美玲同学给我们带来的《人生就是小欢喜》,她指出这本书分为成长,生活,青春,爱情。她采取了新颖的Vlog的形式为我们展现了这本书,她说:“每天能读这几页书,就是我的小欢喜”。之后,《南极之南》这本书由张艺腾同学以PPT的形式带给我们,她主要分为了三个部分:作品简谈,感悟一二,最后的最后。“对生命的善意与真诚,如涓涓细流般穿透人心。”
最后,罗雨同学给我们进行了分享:《幸存者》,“我是个幸存者,还幸福地活着的人,我仿佛没有权利忧伤。此时,我内心真的是如此的悲伤,如此的脆弱。人在精神上永远是孤独的旅者,没有同伴。”她采取PPT的形式为我们分享了这本书,她讲述了该作者的生平和写作的背景,然后阐述了她的希望与期盼。

在活动的最后,各评委对五名同学的分享进行了评分,最终结果为:一等奖 罗雨 《幸存者》,二等奖 李暄 《在细雨中呼喊》张艺腾 《南极之南》三等奖杨美玲 《人生就是小欢喜》李恒智 《百年孤独》
由政府设立的法律援助机构或者非政府设立的合法律所组织法律援助的律师。为经济困难或特殊案件的人尤其是农村给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。