您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

读好书,好读书|传媒学院读书沙龙分享大会顺利举行

发布日期:2021-12-05  来源:   点击量:

为促进我校优良学风建设以及学风养成,营造读好书,好读书的校园氛围。12月2日晚上7点传媒学院开展了主题为“读书沙龙”的读书分享活动,让同学们在分享读书的乐趣之时,体会人生阅读的魅力之处。

此次读书沙龙分享大会中,2021级广播电视学1班和2班同学们积极参与,踊跃的分享自己读的书。分享《活着》这本书时,分享者先向大家介绍了作者余华创作这本书时的背景,以此来帮助大家更好的理解这本书。分享《平凡的世界》时,分享者则主要介绍了书中田晓霞这个角色所带给她的感受与启发。还有的同学分享了《人间滋味》这本书,书中汪曾祺用朴素的言语对各种美食进行了描写,表达了作者对生活的热爱之情。在台上的同学分享书籍时,台下的同学们都认真的聆听并记下自己感兴趣的书名。同学们广泛的阅读,精彩的分享使本次读书沙龙活动亮点不断。

此次活动营造了更为浓厚的学习氛围,提升了大家认识、思考及自主学习的能力。书籍是人类进步的阶梯。当代大学生理应大量的阅读有意义的书籍,充实自己,使自己得到进步,让书籍真正成为我们走向成功的阶梯,用文字充实自己,提高个人修养,培养更多的兴趣爱好。