您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

心灵充电站|传媒学院12月心理委员培训会圆满结束

发布日期:2021-12-10  来源:   点击量:

12月9日16点,由传媒学院综合部在博学楼二栋110举办的12月心理委员培训会完美落幕。大一至大三各班心理委员准时参加本次心理委员培训会,此次心理委员培训会负责人们积极准备,合理分工。首先确定好培训会的主题,之后精心准备ppt和演讲稿,最后,由大学生心理协会传媒分会负责人进行培训宣讲。

本次心理委员培训会以期末减压为话题分析了期末压力的来源及产生的原因,给出了调整期望值,衡量好自己的期望与目标的建议;进行积极的心理暗示,专注于学习和提高;运动解压,利用运动缓解紧张情绪;规律作息,调整好生物钟;相信自己,树立良好心态五个缓解压力的措施。同学们都深受触动。

会上提到期末时间段,作业、考试、部门工作会带来许多压力,是正常现象。适当的压力也是前行的动力,同学们应正确看待压力,不要被其过度影响。凡事尽所能去做,最后的结果一定不会太差。

最后,祝愿大家都能化压力为动力,朝着目标扬帆前进。