您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院开展安全稳定专题教育会

发布日期:2019-09-04  来源:   点击量:

传媒学院开展安全稳定专题教育会

为更好地开展新学期的学生团体工作,9月3日12点,重庆三峡学院传媒学院在明辨楼一栋301开展了安全稳定专题教育会。传媒学院党总支书记刘亚兰、团总支书记姜博洋以及传媒学院全体学生干部出席了本次活动。

首先,团总支书记姜博洋提出,今年是中国建国70周年,要求学生干部坚定不移地坚持马克思主义新闻观,不要在网络上发表不当言论。随后,姜老师讲解了迎新过程中容易出现的安全问题,要求学生干部在接待新生的过程中举止得体,热情周到,做好新生的引领咨询工作,展现三峡学子团结友好的品质。

刘亚兰书记则从防网贷、防诈骗等方面强调了财产安全问题,希望大家在学习生活中提高警惕,注意自己的财产安全。刘书记提醒学生干部在迎接新生过程中不仅将防诈骗放在首位,也要注重劳逸结合,做好避暑措施,注意新生以及自己的健康和安全。此外,刘书记还强调,传媒学院的学生要在思想上、政治上与党中央保持一致,牢固树立“四大意识”即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。平时要主动通过主流媒体认识政治大局,做事情从大局出发,做好本职工作,努力提升自己。

本次传媒学院新学期安全稳定专题教育会,有利于提高学生干部的安全意识,也推动了迎新活动在安全稳定的条件下顺利展开。

文/郑渝珂

图/陈容