您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

新生接待动员 迎新活动待发

发布日期:2019-09-04  来源:   点击量:

新生接待动员 迎新活动待发

9月3日中午12点,为动员全体学生干部准备新生接待事宜,重庆三峡学院传媒学院在明辨楼1栋301召开新生接待动员大会。党总支书记刘亚兰、团总支书记姜博洋及全体学生干部到场参加。

会议上,刘亚兰书记就新生接待问题做出了详细的指示。她强调要做好迎新工作的前期准备,接待人员在迎接新生及其家长时,要展现出热情礼貌的态度,为学院树立好良好的学院形象;学生干部在接待过程中,应积极向新生及家长介绍学校、学院的布局和设施。其次针对目前各高校普遍存在的防诈骗问题,接待人员应积极向新生普及防诈骗知识,提醒新生在转账过程中谨防上当受骗。此外,刘亚兰书记还特别强调,在报道期间新生添置生活用品请尽量到学校附近的大超市购买,确保生活用品的安全卫生。由于学校地势坡度大,刘书记提醒各位家长在送新生时要注意人身安全,迎新人员也要及时为他们提供帮助。

姜博洋书记在会上提出迎新后将召开新生家长会,学院会为各位家长提供专业方面的咨询。就新生接待问题,他建议学生干部在送新生去寝室时不宜在寝室停留过久,对家长贴身物品不宜他人代拿。最后,姜书记提醒各位迎新人员在工作时也要注意防暑降温,学院为工作人员、新生及家长提供了防暑药物及各类贴心服务。

各项工作准备就绪,期待2019级新生们加入传媒大家庭!

文/甘露

图/陈容