追寻红色文脉 汲取信仰力量 ——传媒学院党总支教工党支部赴何其芳故居开展主题党日活动

发布日期:2023-10-23  来源:   点击量:

为巩固拓展主题教育成果,进一步增强爱国主义和革命传统教育,增强党性修养,激发教育活力,1021日,传媒学院党总支教工党支部组织党员赴万州区甘宁镇何其芳故居开展追寻红色文脉 汲取信仰力量主题党日活动。传媒学院党总支书记孙国英,党总支副书记、院长韩红宇与支部党员20余人参加本次活动。

本次活动以《芝兰其芳——何其芳生平展》为主要学习内容,支部党员依次观看了漫漫求学,艰难困苦玉汝成”“崭露头角,才华闪耀寥晨星”“奔赴延安,投身革命焕新姿”“筚路蓝缕,文艺研究勇探索”“笔耕不息,独留巧思传千古”“斯人远逝,其芳如兰馥犹存”6个部分。通过200余件实物展品、详实的文字、丰富的图片,结合讲解员的生动讲解,大家深入了解何其芳从唯美诗人如何成长为坚定的马克思主义文艺战士的传奇经历,深刻感悟何其芳对祖国的热爱,对革命的执着,对前路的思索。

何其芳故居是赓续红色基因,传承红色血脉的重要革命文物场所,参观学习结束后,支部党员谈感想谈体会,大家表示,最好的纪念是传承,要从何其芳的事迹里汲取营养和力量,传承红色基因,赓续其芳文脉 ,在未来的工作中立足岗位,用文化自信所产生的精神力量,去面对各种风险挑战,担当作为、砥砺前行,为学院发展做出新贡献。

传媒学院党总支教工党支部