青春正当时,扬帆起航路 ——传媒学院举行首届研究生新生座谈会

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

为热烈欢迎学院首批硕士研究生,帮助他们更快地融入学院大家庭,912日上午,传媒学院于博学楼5C311会议室举行了首届研究生新生座谈会。传媒学院全体党政领导、部分硕士生导师、有关行政人员以及2023级研究生新生参加会议。会议由学院党总支书记孙国英主持。

研究生新生代表王芮表达了对于重庆三峡学院的美好期待,同时也分享了对于研究生在校期间的学习安排。

传媒学院副院长陈振华从培养目标、培养方式、研究方向及课程开设等方面详细解读了研究生培养方案,为同学们成为德才兼备、了解国情、熟练掌握专业技能的复合型人才指明了方向。

研究生导师代表申载春教授寄语新生,他希望同学们树立明确的学习目标,合理规划研究生阶段学习,三年里学有所成、学有所获,为今后更好地进行传媒和科研工作打下坚实的基础。

传媒学院院长韩红宇在总结发言中给予新生几点建议:希望同学们能够始终保持谦逊和敬畏之心要谨听教诲,认真完成各项工作任务,谦虚交流,共同进步;能够有自觉的学习意识和习惯,要明确学习目标和方向,制定好学习计划,培养良好的学习习惯,朝着自己的学习目标前进;能够努力培养自身的科学研究能力,通过参加老师的课题、申报重庆市和学校研究生课题,参加行业企业横向课题等方式训练自己的科研能力;能够有不畏难、积极进取的精神和勇气,要知难而进、有克服困难的勇气、敢于解决困难,敢于做从没有做过的问题,甚至做对自己来说有难度的问题;能够培养健康的生活习惯和学会放松与调节,要通过规律作息、合理饮食、适度运动等,提高自己的身体素质,还要学会放松和调节,缓解压力和焦虑。座谈会结束后,导师们分别与同学们进行了一对一沟通交流,有效加深了师生的彼此了解。