以青春之名,点亮强国之路 ——党委常委、纪委书记代远红为传媒学院新生开展理想信念教育

发布日期:2023-10-08  来源:   点击量:

学习贯彻党的二十大精神、落实立德树人根本任务,激励广大青年学子传承红色基因,弘扬革命传统,承担时代使命,107日下午,传媒学院在明辨楼2-104举办了理想信念教育专题讲座。本次讲座由党委常委、纪委书记代远红主讲,传媒学院党总支书记、副院长孙国英、学工办副主任、团总支副书记蒋静静、新生辅导员吴小霞及2023级全体新生参加。

本次讲座的主题为“在强国复兴伟业中践行青春力量的使命担当”,代远红围绕中国共产党的性质和宗旨
,百年未有之大变局与青年学生的责任担当等内容为同学们深入讲述她指出,中国现在正面临百年未有之大变局,同学们身为当代青年,要肩负时代使命,承担时代责任,有一份热,发一份光。同时,她寄语新生们:要培养家国情怀,努力学习专业知识,严格遵守规章制度,把青春融入伟大的中国梦,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋力奔跑。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,相信通过本次入学教育,同学们一定能够树立奋发向上的意识,筑牢理想信念的“基石”,坚定信心,策马扬鞭,在强国复兴的伟业中践行青春力量,肩负使命担当。