传媒学院走访新十年科技有限责任公司

发布日期:2021-03-31  来源:   点击量:

3月23日,传媒学院院长申载春、副院长陈振华带、广告系系主任史宗历、教务助理张春蕾、教师代表姚金秋和刘维一行走访了新十年科技有限责任公司,深入了解行业需求并针对新版人才培养方式编写进行调研。新十年科技有限责任公司总经理王文璐、副总经理张泽勇等热情接待了申院长一行。

双方针对以前开展过的卓越人才班的成效与未来的卓越班的新发展新模式交换了意见。申载春院长认为,三峡学院传媒学院与新十年科技有限公司长期以来的合作颇有成效,新十年科技有限公司为传媒学院提供了一个很好的实践平台。陈振华院长对新十年科技有限公司为学生提供实践平台表示感谢,表示愿意长远继续的进行深度合作,同时为新的人才培养方案征求公司意见。新十年表示,传媒学院学生有着吃苦耐劳的精神,专业素质较高,在实习的过程中取得了很大的进步,同时传媒专业就业前景广泛,发展势头良好。

针对于行业需求的传媒人才,王文璐总经理谈了三点看法:一是培养学生的专业兴趣,激发学生的专业热情,热爱自己的专业,从要我学转化为我想学、我要努力学;二是必须具备一定的综合素养,包括良好的职业道德品质以及个人的“逆商”等等。三是必需具备较强的专业技能,譬如良好的写作能力、摄影摄像能力和非编软件熟练运用能力等。对于双方未来的合作,张泽勇副总经理表示希望增强学生专业技能的培养,根据学生在某一方面的兴趣爱好培养更为深入更专业的技能,有助于学生更好的走上职场;同时希望与三峡学院建立长效的人才培养合作机制,以期培养和留住优秀的人才;也希望与教师建立合作机制,能够与教师通过理论与实践的结合培育出更加优秀的人才。

/刘维   /史宗历