传媒学院走访重庆日报三峡分社

发布日期:2021-03-15  来源:   点击量:

3月12日,传媒学院副院长陈振华带领广告系主任史宗历、教务助理张春蕾和教师代表刘维、陈苏洁走访了重庆日报三峡分社,看望在岗实习学生并对行业岗位的用人和能力需求进行了调研。重庆日报三峡分社社长巨建兵社长热情接待了陈院长一行,双方就行业发展现状及岗位需求等进行了座谈。

交谈过程中巨社长首先介绍了重庆日报三峡分社的具体情况,并肯定了传媒学院在岗实习的学生能力。对于行业岗位需求情况,巨社长认为,在媒体融合的大背景下,传媒行业现在需要的是能够迅速适应行业发展变化、具备综合素养的人才。毕业生应该具备基本的采编技能和扎实的写作功底,同时熟练掌握新媒体信息制作与传播的各项技能,这样才能快速适应岗位,在思想上应该具备党性与政治性,在未来的工作中才能有大局意识,制作出更好的作品。

同时巨社长建议学院在培养人才的过程中除了熟练掌握基本知识与技能之外,还应多与业界进行合作,以项目实践的形式带领学生参与到实践锻炼当中去。最后巨建兵社长与传媒学院达成长期合作意向,双方未来将以项目、人才输送等方式进行合作。

/刘维