申载春院长一行赴重庆三峡融媒体中心调研

发布日期:2021-03-31  来源:   点击量:

近日,传媒学院院长申载春、广告系主任史宗历和教师代表李佳蓉、杜裕琳、姚金秋、陈苏洁一行赴重庆三峡融媒体中心调研座谈,洽谈双方共建“卓越班”人才培养事宜,并就2021版人才培养方案修订征求意见和建议。重庆三峡融媒体中心主任余少鹏、副主任袁怀君参加座谈会并讲话。

座谈会上,申载春院长首先向与会人员介绍了传媒学院未来发展、专业方向、师生人数、专业课程等基本情况,同时提出我院与三峡融媒体中心联合培养“卓越班”人才的重点和难点问题,表达了与中心建立人才培养合作关系的期望。

接着,三峡融媒体中心副主任袁怀君向传媒学院一行介绍了中心情况,并与申载春院长、与会教师一行商讨共建“卓越班”培养方案细节。他指出,三峡融媒体中心创建于20209月,由三峡都市报社和万州区广播电视台整合组建,通过打造媒体+运行模式,打造“媒体+政务”“媒体+服务”“媒体+商务”等综合服务平台,通过深度融合,发挥出1+1>2的效应,巩固和提升融媒体中心的区域影响力。他认为,加强校企之间的联系合作有利于双方共赢,可以进一步明确“卓越班”开班时间、开班形式、合作方式等细节。

三峡融媒体中心主任余少鹏对中心的人才需求、发展蓝图做了介绍,并与传媒学院领导、教师一道筹划双方今后合作发展方向。他指出,传媒人才必须具备多元化的综合素质,要有扎实的专业技术功底、坚韧不拔的意志力和媒体人的情怀担当。他提出,中心现在急缺能做大型报道活动策划的高端人才,希望以后能与传媒学院建立起常态化的人才交流机制,为中心吸收更多优秀传媒人才。

最后,传媒学院与会教师就2021版人才培养方案的撰写征求了三峡融媒体中心与会领导和嘉宾的意见与建议。

/姚金秋   /史宗历