传媒学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-20  来源:   点击量:

415日上午,传媒学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达党中央决策部署和学校党委关于党史学习教育的有关要求。传媒学院全体党员参加会议,民主党派人士、非党员教职工列席会议,党总支书记刘亚兰主持会议。

党总支书记刘亚兰领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校党史学习教育动员会精神,解读了学校党委《开展党史学习教育实施方案》。刘亚兰要求全体党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,落实好学习任务,做到入脑入心,知行合一,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,书写新时代新征程壮美华章。

传媒学院教师廖婷婷认为,我们只有认真学习党史,才能从中吸取养分,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

传媒学院教师杨春雨从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面和与会党员进行了交流。她认为,应把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,保持和发扬党的优良传统,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义。

传媒学院辅导员殷汭君表示,作为辅导员,应不断加强理论学习和实践锻炼,在推动党史学习教育深入学生的同时,也要多鼓励在校学生创作党史题材的文艺作品特别是影视作品,抓好青年学习教育,做好学生思政工作,让红色基因、革命薪火代代传承。

学生党员姚晨怡、陈显渝杨思源也做了交流发言,他们表示,学习“四史”能够了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论。在“四史”学习中,往往能了解历史的进程中,使自己的党性得到净化。作为学生党员,一定认真学习党的历史,提升理论知识素养,增强自身综合素质与能力,为祖国发展复兴,为实现人民对美好生活的向往贡献应有之力。

传媒学院党总支