走访传媒公司 助推校企合作

发布日期:2021-09-27  来源:   点击量:

为进一步推进我院实习就业工作,了解用人单位人才需求,培养服务地方经济社会发展需要的应用型人才。9月17日,传媒学院赴青名文化艺术传播有限公司与博拉万州影视基地等友好合作企业进行了参观交流。

在参观交流的过程中,青名文化艺术传播有限公司与博拉万州影视基地表达出了企业与传媒学院的进行深度合作的意愿。青名文化艺术传播有限公司负责人赵诗表示:企业的发展要“用两条腿走路”,正在大力发展线上线下相结合的经营模式,因此愿意与传媒学院合作的同时补足自身的短板。院领导表示:传媒学院的人才培养也要注重理论学习与实践相结合的方式,在与企业的合作中能够使学生在课堂学习之外,接触到社会实践,促进学生的全面发展;同时,在合作的过程中让学院的老师进行指导与参与,能够丰富老师的实践教学经验,有利于企业和学院共同进步。

在与青名文化艺术传播有限公司进行交流之后,传媒学院一行人在博拉网络董事长助理周波依的带领下,参观了位于重庆两江数字经济产业园万州园的博拉万州影视基地,并就实习基地建设、项目合作进行了深入的沟通与交流。

此次调研,为推进我院实习就业、共建校企合作基地奠定了扎实的基础,下一步将计划进行运营项目的具体对接

/刘维

/史宗历