视觉重庆线上见习启动仪式今日举行

发布日期:2021-09-27  来源:   点击量:

7月13日下午3点,重庆三峡学院与重庆日报视觉重庆线上见习活动启动仪式在腾讯会议APP上举行。会议由重庆三峡学院传媒学院史宗历老师主持,出席此次线上会议的嘉宾有重庆日报视觉重庆副总监陆纲与重庆日报视觉重庆副总监刘嵩。

陆纲老师为即将开启视觉重庆线上见习活动的、2020级广播电视学、广告学、网络与新媒体专业50名同学们带来主题为“社会生活题材抓拍快速入门”的精彩讲座。在讲座过程中陆纲老师首先分享了关于摄影的理解,其次告诉同学们应该如何去看待一张照片,最后通过大量优秀的作品案例带领同学们进行新闻摄影作品的解读。陆纲老师的分享语言幽默,案例丰富,干货满满,同学们听得十分投入,在线上积极互动,直呼意犹未尽。

随后刘嵩老师为同学们介绍了视觉重庆图库运作及管理。为大家分享了图库的优势,以及新媒体时代摄影记者的设备和相关的摄影创作思路。最后给同学们介绍了线上实习的操作流程。

新媒体技术发展日新月异,传媒专业也应当紧跟时代的步伐,不能闭门造车。三峡学院传媒学院一直致力于寻求学界与业界的合作,让学生的理论知识和实践技能能够同步发展。此次线上实习为传媒学院学子提供了一个广阔的学习和锻炼的平台,通过暑期线上见习的锻炼,相信同学们对自己的所学的专业能够有更加深入的认识。同时能够更好的将理论与实践相结合,为今后的专业学习打下坚实的基础。