我院应邀参加“重庆微视频”大赛校园版块创作平台建设暨重庆高校影视编导专业实践教学研讨会

发布日期:2018-05-21  来源:   点击量:

5月18日,我院陈玲老师应邀参加“重庆微视频”大赛校园版块创作平台建设暨重庆高校影视编导专业实践教学研讨会,该研讨会由重庆市委宣传部、重庆市文委主办,西南大学新闻传媒学院承办。

研讨会邀请了重庆市文化委员会网络处吴明勇处长,以及重庆大学、重庆邮电大学、长江师范学院、重庆师范大学、重庆三峡学院、重庆人文科技学院等十余所高校传媒专业负责人及专业教师。

本次研讨会以“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛为契机,联合区域高校共建校园竞赛版块,打造影视编导实践教学联盟,旨在共享实践教学资源,推进校校、校地、校企在影视创作方面的深度联合,提升我市校园微视频创作质量。

研讨会分为启动仪式、主题发言、圆桌会议三个环节。启动仪式上,西南大学新闻传媒学院虞吉院长、重庆市文化委员会网络处吴明勇处长分别致辞。主题发言环节,高校专业负责人和教师就重庆高校影视编导专业人才培养模式、专业实践教学模式与创新、微视频创作的困惑等问题进行了深入地交流与讨论。圆桌会议环节,与会者们围绕重庆高校实践教学联合体的组织架构、资源共享、近期规划等问题发表了深入见解。