传媒学院召开师德师风研讨会

发布日期:2018-05-18  来源:   点击量:

学深悟透十九大精神,严守师德做好引路人

——传媒学院召开师德师风研讨会

2018年5月17日下午,传媒学院在综合楼511会议室召开了“学深悟透十九大精神,严守师德做好引路人”的座谈会,会议由传媒学院党总支书记刘亚兰主持,学校纪委书记李金斌同志和纪检监察专员高仁安同志出席本次会议。

会上全院教师围绕深入学习、贯彻、落实党的十九大精神,结合日常教育教学工作,对师德师风方面存在的问题进行了深刻地剖析与反思,并对培养合格的传媒人才进行了深入的交流。

最后,校纪委书记李金斌对座谈会进行总结,并结合5月2日习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神对我院教师提出三点要求:一是党政班子、支部班子要以上率下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“真懂、真信、真用”,解决好培养什么样的人的根本问题;二是要按习总书记的“以德立身、以德立学、以德施教”要求,内化于心、外化于形,做到讲授知识与思想政治教育同心同向,形成协同效应 ;三是将师德师风建设作为教育永恒地主题。学校规划建设“特色鲜明的综合性应用型高水平大学”和 “重庆名校”,而且学校三年更名申大的目标在即,都需要加强教师队伍建设,更加重视师德师风建设,常抓不懈,既要有严格的制度规定,也要日常的教育和督导。他希望传媒学院针对教师队伍中存在的问题,制定完善科学的教师队伍建设、尤其是师德师风建设的具体措施,形成常太化,把立德树人融入学生教育的各个环节,涌现出更多的“四有”好老师、名家和大家。(文:吴明浩 /图:史宗历、周剑林)