李勇教授讲座:微电影创作漫谈

发布日期:2018-05-17  来源:   点击量:

5月15日,由李勇教授主讲的《微电影创作漫谈》讲座在我校104学术报告厅举行,传媒学院、美术学院、公共管理学院共400余人参与了此次讲座。

讲座开始时,李勇教授以一部微电影《守护者》为引,让同学们对微电影有了进一步的认识。接着李勇教授便讲述关于微电影的创作应当考虑的一些实际问题,尤其是讲到题材时,李勇教授以劳模为例,告诉同学们题材要符合现实,传递正能量。同时讲到在作品布局创作中,最是讲究“好意思”三个字,即作品让人叫好、有意义、能让人深思。此外,李勇教授还讲到拍微电影实施时要注意其他具体问题,关乎其经费、计划、脚本、导演、演员、字音乐等方面,并展示了他早期的作品《白发亲娘》,鼓励同学们多写多创作。

讲座在同学们积极提问、李勇教授认真回答的融洽互动中进入尾声。此次讲座,李勇教授对微电影的生动讲解使同学们对微电影的认识有了进一步加深,创作热情提高,受益颇多。