亲临媒体现场 树立专业理想 ——传媒学院2018级网络与新媒体专业新生走进腾讯大渝网万州中心

发布日期:2018-09-30  来源:   点击量:

9月27日下午,传媒学院2018级网络与新媒体专业新生入学专业教育活动在腾讯大渝网万州中心举行。参加这次新生入学专业教育活动的有2018级网络与新媒体专业全体新生、学院领导和部分教师,腾讯大渝网万州中心何世泽副总经理、新闻采编负责人汪西美和新媒体运营负责人李文博。

本次活动,分两个阶段进行:第一阶段,由何世泽副总经理向2018级新生们简要介绍了腾讯大渝网万州中心的基本情况,讲解了新媒体运营的整个流程,腾讯大渝网如何将互联网+、大数据等技术应用到新闻领域等。第二阶段,新闻采编组负责人汪西美和新媒体运营负责人李文博与新生进行交流和提问。大家就学习网络与新媒体专业疑惑和问题积极发问,两位负责人耐心地详细地回答大家的各种问题并作现场演示。交流提问环节气氛良好。

此次腾讯大渝网万州中心之行,新生们实地了解了一线新媒体机构的新闻采编、微信公众号推广和项目运营等,切身感受并初步理解了新媒体工作坚守的政治、法律和道德底线。新生卢志锋认为:“作为一个自媒体应该坚守底线,绝不传播虚假新闻。”本次活动,开阔了2018级网络与新媒体专业新生的眼界,也将激发了他们的学习兴趣和动力,同时也有利于传媒学院培养符合传媒行业发展需求的创新型应用型人才。