亲临媒体现场 树立专业理想 ——传媒学院2018级广播电视学专业新生走进开州电视台

发布日期:2018-09-29  来源:   点击量:

9月26日上午,传媒学院2018级广播电视学新生入学专业教育在重庆开州电视台举行。参加这次新生入学专业教育活动的有2018级广播电视学专业全体新生、学院领导和部分教师,开州电视台的王斌台长、技术播出中心盛军主任、办公室主任张静、总编室韩瑶和李汶聪两位主播。

2018级广播电视学78名新生在开州电视台办公室主任张静、总编室主持人韩瑶和李汶聪的带领下,分成三个小组依次对电视台的直播车、演播大厅、电视编辑制作室、新闻中心采编室进行了参观。在开州电视台,同学们首先被全媒体高清直播车所吸引了!他们有的拿出手机拍照留影,有的详细询问直播车的工作流程。在演播大厅,同学们饶有兴致地了解灯光、音响、LED大屏等设备,并认真学习《开州新闻》、《今晚八点半》、《记录开州》等栏目的图像录制、随后参观了电视编辑制作室、新闻中心采编室、了解新闻工作者采编播制的全过程。最后,技术播出中心主任盛军洪在演播室为新生们系统介绍了开州电视台的设备以及各个部门的基本工作和职责。

本次活动实地了解一线新闻传媒机构的采编、制作、播出、推广以及融媒体建设的全过程,不仅使刚刚开启大学学习与生活的2018级广播电视学新生开阔了眼界,对广播电视台工作及其流程有了初步了解,对于传媒行业有了更为直观的认识,而且必将激发了他们的学习热情,使他们在未来的专业学习中受益匪浅。本活动也进一步促进了传媒学院的人才培养更好地与行业接轨,提高综合型高素质应用型人才培养质量,做好“产学研”工作。

文/郑渝珂

图/彭松