树学子榜样 造读书氛围——2018年度十佳校园之星故事分享会暨第十一届大学生读书开幕式顺利举行

发布日期:2019-04-28  来源:   点击量:

4月18日下午2点30分,由重庆三峡学院学生工作部(处)和图书馆主办,传媒学院承办的2018年度十佳校园之星故事分享会暨第十一届大学生读书节开幕式在明辨楼2栋104报告厅举行。重庆三峡学院党委常委、纪委书记李金斌,传媒学院院长申载春,图书馆副馆长刘亚涛,学生处副处长罗雪出席活动,各二级学院学工负责人、学工办主任、辅导员等人到场观看,各二级学院学生代表参与活动。

学生处副处长罗雪宣读十佳校园之星的获奖文件。十佳校园之星评选旨在贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,树立先进典型,凝聚榜样力量。在公正公平公开的条件下经各二级学院评定、学校审核、全校公示后给予李茂媛等学生个人、集体授予十佳校园之星称号。

活动现场以VCR的形式向参与人员展现了校园十佳之星的学习、工作、创业的经历。视频播放结束后,五位“校园十佳之星”代表分享了自己的青春奋斗故事。5岁半开始弹古筝的张修涵,分享了自幼苦练古筝的心路历程;来自传媒学院的罗梦婷在朗诵零基础的情况下,靠着满腔热爱与不懈努力,克服重重困难,最终获得可喜成绩,一切来之不易。教师教育学院的张玮以自己的亲身经历说明了走自己的路最重要,要做就做最好的自己;蚂蚁科技团队代表康维提出了“VR+旅游”,并且谈到自己团队一路走来的故事。来自体育学院的陈钰,面待外界质疑,却始终坚持理想信念。

故事分享结束后,李金斌为十佳校园之星颁奖。刘亚涛介绍了由图书馆的主办、各二级学院承办的读书活动,希望各二级学院可以根据主题自主组织“读书沙龙”等活动,让更多的学生参与进来,共品书香。

最后,李金斌在讲话中鼓励大学生们积极参与课外阅读活动,多读书,读好书,让读书成为一个习惯;并代表学校向获得“校园十佳之星”的集体和个人表示了真切的祝贺。同时提出了三点希望:见贤思齐,向身边的榜样学习;品读经典,促进书香校园;争做新时代的优秀三峡学子。

文/唐丽娜

编辑/陈兰慧 廖雨寒