您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

传媒学院举行双创工作室首批团队入驻 遴选答辩

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

为了推动创新创业教育的深入发展,培养更多创新创业人才。2024年5月9日,传媒学院举行了首批双创工作室团队入驻遴选答辩活动。这一活动旨在选拔出具有创新精神、实践能力和团队协作精神的优秀团队,进入学院的双创工作室进行孵化。

经过前期宣传和申报,学院共收到入驻申请10余项。答辩现场,各团队纷纷展示了他们的项目创意、市场前景、团队构成以及未来的发展规划。他们通过PPT、视频等形式,向评委和观众详细阐述了项目的核心理念、创新点以及实施计划。答辩过程中,评委们对项目的创新性、可行性、市场前景以及团队实力等方面进行了深入了解和评估。

评委们对参与答辩的团队给予了肯定。他们表示,这些团队在创新创业方面表现出了很高的热情和较好的专业素养,他们的项目创意独特、有一定的市场前景,同时团队成员之间也展现出了良好的协作精神和创新精神。评委们还就项目的可行性、实施计划等方面提出了宝贵的意见和建议,帮助团队进一步完善和优化项目。

经过激烈的角逐和评委们的认真评估,最16个团队成功入选,他们将获得学院的双创工作室首批团队入驻资格。还将获得学院提供的场地、资金、导师等资源支持,进行项目的孵化和实施。同时,学院还将为这些团队提供一系列的培训和指导,帮助他们更好地进行创新创业实践。

此次双创工作室团队入驻遴选答辩活动的成功举办,不仅为传媒学院的创新创业教育注入了新的活力,也为广大学生提供了一个展示自己才华和创意的平台。未来,传媒学院将继续加强创新创业教育,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。