您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

传媒学院举行“广电模式嬗变后的大屏生态打造”学术沙龙

发布日期:2024-05-13  来源:   点击量:

5月11日上午9点,“广电模式嬗变之后的大屏生态打造”学术沙龙在博学楼2205智慧教室举办,沙龙邀请浙江卫视资深副总导演雒成先生主讲。本次活动由重庆三峡学院传媒学院举办,传媒学院副院长陈振华主持,传媒学院部分教师、全体研究生和本科生代表参加了此次学术沙龙活动。

活动伊始,雒成导演以“广电模式嬗变之后的大屏生态打造”为题,介绍了浙江卫视面对大屏用户观看模式变化,从流量思维到留量思维变革情况下所做的思考和改变,分享了他们应对的经验,并就新媒体时代BBC(英国广播公司)如何改革新闻采编流程,以便能将信息快速准确地传达给用户等问题与参会师生进行了探讨。

在互动交流环节,雒成导演结合自身经历,从职业理想谈起,分享了成长道路上的坚持与努力,并鼓励同学们多读书,读好书,提前规划职业生涯,朝着既定的理想目标砥砺前行,不负韶华。

本次沙龙活动旨在介绍广电行业的变革与发展生态,加强传媒业界与学界之间的交流,推进传媒学院新文科建设与改革,活动取得了较好的效果