您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

浙江卫视副总导演雒成到我校传媒学院举办讲座

发布日期:2024-05-13  来源:   点击量:

5月10日晚上7点,浙江卫视《天赐的声音》栏目副总导演雒成应邀到校,在科技楼连廊会议室为传媒学院师生开展了《综艺节目全流程策划与打造》专题讲座,传媒学院300余名师生参加,讲座由传媒学院副院长陈振华主持

在讲座上,雒成导演以当下热门的音乐综艺节目《天赐的声音》为例,分享了目前综艺节目制作的前期策划、中期安排以及后期制作与宣发的工作流程及其经验,强调了当下综艺节目“用户思维”原则。随后对各大卫视的音乐综艺节目进行了比较,指出优秀音乐综艺节目都有个特点:一是要有清晰的目标群体,即用户;二是与其他同类型节目相比要有差异体现在节目制作的整个流程之中。进入互动环节,同学们积极参与,热情高涨,踊跃提问,雒成导演的解答热情洋溢又不失幽默风趣,令传媒学子获益匪浅。讲座结束后,同学们纷纷抢着与雒成导演合影留念。

本次讲座拓展了我院师生的学术视野和创作思维,也让同学们获得了跟传媒一线专家面对面学习交流的宝贵机会,加深了同学们对传媒行业的认识。同时,讲座的开展也落实“立德树人”根本任务,是学院培养新时代“卓越新闻传播人才”的重要途径。