您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院开展11月心理委员培训会圆满结束

发布日期:2021-11-15  来源:   点击量:

11月11日16点30分,由于疫情防控的原因,由传媒学院综合部在线上举办的11月心理委员培训会完美落幕。大学生作为积极向上的青春力量,要珍爱生命,重视生命的价值。因此,本次培训会以珍爱生命为主题,由大学生心理协会传媒分会成员进行培训宣讲。大一至大三各班心理委员和大学生心理协会传媒分会成员参加本次培训会。

在本次培训会前,大学生心理协会传媒分会成员进行了充分地准备,首先确定好培训会的主题,之后精心准备ppt、视频和演讲稿。本次心理委员培训会以珍爱生命为主题,主持人就珍爱生命的内容进行讲述,从生命的意义、珍爱生命的原因、生命的独特性、如何珍爱生命、学习求生知识、如何实现人生的意义、追求生命的价值等方面进行了全方面的讲解。心理委员是连接同学们心理的重要桥梁,对珍爱生命做出的正确解释,可以引导同学们树立正确的看待生命,珍爱生命,让每一位同学都争做积极向上的好青年。

通过本次心理委员培训会,让心理委员了解更多的心理健康知识,提高了心理健康水平,更好地为同学排忧解难。