您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

18级广电一班团支部民主生活会举办成功

发布日期:2018-10-20  来源:   点击量:

18级广电一班团支部民主生活会举办成功

10月19日上午10点,18级广电一班在一教414举行了团支部组织生活会,传媒学院团总支书记姜博洋、主席团成员、团总支部门部长等出席了本次生活会,参加此会的还有18级广电一班全体同学。

首先,团总支书记姜博洋解释道本次组织生活会是一次本着民主公开的原则报告班上情况的会议,人人都可以提出自己的困惑并且对广电一班提出建议。在此原则下广电一班的班委率先向姜博洋书记进行自我检讨和报告。基于班委的陈述,姜博洋书记解释了各个班委的职能,并且指出班委有问题是正常的,但是其需要经常进行自我检讨,改正其中的不足。再者,姜博洋书记在会议中提到“思辨精神”,他指出大学生和其他其他年龄段的学生的不同在于懂得思辨,明白正反观念。其次,广电一班的同学向姜老师提出大学的协会部门事情与学习之间如何协调的问题,对此,姜博洋书记回答道,好的大学生活是在有追求的情怀下展开的,学生的第一要务就是学习,课堂上是学习,学生干部也是学习的过程,但课堂的学习是第一位,应分清主次,兼顾好学习和工作的关系。

本次团支部生活组织会在姜老师的指导下加快了18级广电一班的同学们融入大学集体的脚步,减少了他们对大学学习生活的疑惑,大家纷纷表示在今后的学习生活中可以互帮互助,让自己所在的班级成为一个人具有凝聚力的班级。

文/图黄治中