您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院举行寝室长大会暨心理健康辅导会

发布日期:2019-09-26  来源:   点击量:

让关心 更贴心

——传媒学院举行寝室长大会暨心理健康辅导会

2019年9月25日中午12点,传媒学院学工办主任姜博洋老师在明辨楼二栋106教室召开主题为“让关心更贴心”寝室长大会暨心理健康辅导会,参会的还有辅导员文君竹老师、孙明姚老师,全院200余位寝室长也参加了此次心理健康辅导会。

会议上,姜老师反复强调心理健康的重要性,提醒同学们要时刻关注身边同学的心理健康状况,尤其在寝室这个全校最小生活单位里,每个寝室长都肩负着非常巨大的责任,有任何异常的行为要及时发现,并且根据情况给予关心关怀,不可掉以轻心。并及时告知辅导员,必要的联系学校心理咨询中心,将心理危机的发生概率降到最低。

此次心理健康辅导会为寝室长们提高了关于心理健康的认识,学会如何从生活中发现同学的异常,当遇到心理疾病时,自己应该如何寻求帮助。此次心理辅导会圆满结束。

图/文 吴晨静