您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院举行学生意外伤害险保险及大学生医疗保险宣传动员会

发布日期:2019-09-26  来源:   点击量:

传媒学院举行学生意外伤害险保险及大学生医疗保险宣传动员会

2019年9月25日14点,传媒学院在明辨楼2栋106召开了学生意外伤害保险及大学生医疗保险宣传动员会。学工办主任姜博洋老师、辅导员文君竹老师、孙明姚老师、生活纪检部部长、组织部部长以及传媒学院各班班长和生活委员参加此次大会,并进行交流讨论。

首先,博洋老师简单的介绍了寝室沟通的重要性和必要性,并举出实例进行强调。其次由孙明姚老师对学生意外伤害保险进行说明,点出了保障的项目(意外伤害保险、意外伤害门诊治疗、药品费用等)和一些有关意外保险需要同学们熟知的条款。紧接着,孙明姚老师又介绍了大学生医保,并给同学们解释家庭经济困难大学生的定义、医药费的报销额度、就医管理、申报的方式等。同时孙老师也再次告知同学们参保的重要性并指出了参保的好处。之后,姜博洋老师也对相关事宜做了补充,让同学们更加了解学生意外伤害保险和大学生医保,令同学们越来越重视自己的人身安全。

大学生作为新时代的青年一代,正是向父母和社会施展才华的大好年纪,都应该做到未雨绸缪,以防万一。最后,希望同学们都重视自己的人身安全,给自己和家人增添一份可靠的保障。

文/冉庆

图/冉庆 倪琦