您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学信息 -> 正文

我院学生在“万州区网络主播大赛”取得优异成绩

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

6月14日,“天生爱万州,我为万州代言”万州区网络主播大赛决赛在万州天生城剧院落下帷幕。重庆三峡学院传媒学院2020级广播电视学专业的欧金鑫团队、高颖团队在此次决赛中分别取得了三等奖和优秀奖的好成绩。

据悉,本次大赛由区委宣传部、区委网信办、团区委指导,区互联网协会主办,重庆三峡银行股份有限公司万州分行、中国联合网络通信有限公司万州区分公司、中铁十一局集团万开达高速项目部、重庆市万州机场有限责任公司、重庆三峡交通旅游产业发展集团有限公司、重庆三峡融媒体中心、重庆市万城一面食品有限公司、海成天生城文旅街区、重庆诗仙太白酒业有限公司、重庆言木广告传媒有限公司等协办,重庆十分广告有限公司执行,旨在宣传推广万州的美食、文化、旅游、农特副产品。

网络主播大赛自20244月启动以来,吸引了万州区近200组参赛选手参与,经过初赛、复赛二轮筛选,最终有20组选手挺进决赛。决赛选手包含电视台主持人、电商平台负责人、网络达人主播和高校传媒专业学生等。决赛分为线上网络直播、现场产品推荐、现场主题分享、互联网法律法规知识竞赛四个环节,并采用线上线下双渠道考核进行实时打分。决赛现场上,我院2组参赛选手分别围绕美食万州烤鱼、万州面两个主题,现场模拟直播,展示了较强的传播技巧、互动能力、扎实的语言功底和专业基础,获得评委一致好评,取得三等奖(奖金5000元)和优秀奖(奖金1000元)的优异成绩。

唯有厚积薄发,才能立身天下。希望传媒学子不仅能在这次比赛中取得优异成绩,也能在今后的各种比赛和活动中创造更多辉煌。未来,传媒学院将继续坚持以人才培养为中心,以实践教学为重点,不断推进新文科建设,持续提升应用型新闻传播人才培养质量。