您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学信息 -> 正文

我院走访企业深化校企合作

发布日期:2024-03-28  来源:   点击量:

3月26日下午,传媒学院院长韩红宇、党总支书记孙国英带队前往重庆万州三棵树茶吧等4家企业进行走访交流推进毕业生高质量就业,深化校企合作重庆万州互联网协会会长、重庆双林文化传媒有限公司总经理彭绍林等相关企业负责人参加座谈交流会。

座谈会上,韩红宇对学院情况、学生就业和新文科建设等进行了深入介绍,希望通过此次专项活动,加强校企合作深度,实现校企双方互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用、利益共享,共同培养应用型新闻传播人才,尤其是培养能扎根三峡库区传媒行业的人才,增强我院对地方经济社会发展的服务能力和影响力。

重庆万州互联网协会会长彭绍林介绍了万州互联网协会及会员企业情况、人才需求情况。他表示,愿意联合其他本地传媒公司为传媒学院学生的实践、实习、创业和就业等开展更加深入的交流与合作,创新校企合作新型模式,助力学院的人才培养,吸纳更多的传媒毕业生到本地企业工作。重庆米微文化传播有限公司总经理向波、重庆大象互渝文化传媒有限公司负责人向家红、重庆早晨传媒有限公司直播服务负责人李杰也发言了,都希望与学院开展合作关系,通过建立相对固定的团队合作模式、校企联合培养应用型人才的长效机制,从而将毕业生留下来,实现学院和本地企业合作共赢。

此次走访交流活动,进一步拓宽我院毕业生就业渠道与就业选择,有利于帮助毕业生实现更全面、更高质量的就业。同时,为培养新文科背景下应用型传媒人才提供了有力支撑,也是传媒学院积极服务国家重大战略需求,为地方经济提供智力和人才支撑的重要举措。

/杜裕琳,图/史宗历