您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学信息 -> 正文

学规则,争规范 ——我院成功举办汉字应用水平专题培训讲座

发布日期:2018-10-23  来源:   点击量:

为进一步推动汉字应用水平测试的开展,提高大学生的汉字应用水平能力,10月22日晚七点,我院特邀文学院周勤老师为同学们开展汉字应用水平专题培训讲座,讲座在明辨楼2教106顺利举行,传媒学院16级全体学生参加了此次讲座。

讲座上,周勤老师从是什么、考什么、怎么考三个方面为同学们解读了《汉字应用水平测试大纲》,从字音、字义字用和汉字书写三个部分为同学们做了试题讲解。在随后的互动式练习中,各位同学表现出了很高的热情,对例题中的字音和字形进行了热烈的探讨。据介绍,汉字应用水平测试是全面衡量应试人掌握汉字字形、读音、意义及用法的情况,通过书写、辨别等方式考查应试人使用汉字的综合能力一种标准化语言类测试。

此次专题培训,取得了良好的效果。周老师的精彩讲解,加深了同学们对汉字应用水平测试的认识,增强了同学们通过汉字应用水平测试的信心。

文/刘艳