您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学信息 -> 正文

传媒学院2018级广告专业——新生走进三峡国家广告产业园

发布日期:2018-11-14  来源:   点击量:

11月9日下午,传媒学院2018级广告专业新生入学专业教育活动在三峡国家广告产业园·E万州众创空间举行。参加这次新生入学专业教育活动的有2018级广告专业全体新生、学院领导和部分教师,重庆三都科技有限公司、三峡国家广告产业园运营管理有限公司总经理高君、重庆三都科技有限公司园区管理部部长何庆华,重庆三都科技有限公司政务服务部副部长熊黎云、重庆青年创新创业促进会万州分会副秘书长何丹、重庆三都科技有限公司职员刘晓霞和刘小琴。

高君总经理首先致欢迎词,对大家来园观摩体验表示热烈欢迎。刘晓霞老师向大家介绍了本次来园观摩体验活动的流程。何庆华部长简要介绍了三峡国家广告产业园●E万州众创空间的成立背景、发展方向、创业成果。据何部长介绍,E万州众创空间是由重庆华龙网集团与三峡都市报社、重庆三都科技有限公司全面建设的综合众创空间。公司的发展目标,其一是创办“互联网+文创”的孵化平台,将为创客、创业提供创意对接到原型生产、产品孵化;其二是争取创办创业书屋、创业街道、创业小镇;其三是为万州大学生提供创业平台,为大学生创业服务。

随后,参观的广告专业学子分成四个小组,由刘晓霞、何丹、刘小琴和熊黎云带领各小组分别参观了入驻众创空间的咖啡先生和田妈妈厨房、悦丁山书屋、云设计工作室和合创瑞达等创业项目。E万州众创空间由2栋3层楼房的建筑构成,整其中2号楼的一楼是咖啡厅与书屋、二楼是音乐厅、三楼是田妈妈厨房,构成一个完整的有机的创业空间。创业者或者参观者在这里可以看书,可以听音乐,也可以吃美食等。运营方式十分新颖,把几家看似没有关系的小店,有机地结合在一起,发挥他们各自最大的作用。其中,“田妈妈厨房”的负责人田月娥介绍,这里不只是和朋友喝茶聊天的休闲场所,还可以听田妈妈讲授美厨课堂,学习烹饪和烘焙技巧。这种独特的经营理念使得“田妈妈厨房”在E万州众创空间中人气颇高。田妈妈还现场指导学生做出了玫瑰花形状的甜点,让学生在动手实践中体会到乐趣。参观体验活动结束后,高君总经理和何庆华部长还和同学们进行了面对面的座谈和交流问答活动。

此次三峡国家广告产业园·E万州众创空间之行,开阔了2018级广告专业新生的眼界,让他们对广告产业的发展现状和当今创新创业模式有了更加真实、直观生动的体验、感受和认识。本次活动,激发了同学们的专业学习兴趣,也有利于大家做好今后的职业规划。同时进一步推动传媒学院向培养符合传媒行业发展需求的创新型应用型人才的转型。

图 文/杨鹏