传媒学院开展党纪学习教育专题学习暨警示教育

发布日期:2024-06-26  来源:   点击量:

为进一步以更高标准更严要求更实作风推动党纪学习教育走深走实,强化示范引领,先学一步、学深一层,6月25日上午,传媒学院党总支委员、处科级干部在博学楼5C311会议室开展党纪学习教育专题学习暨警示教育会。会议由学院党总支书记孙国英同志主持。

会议第一阶段开展党纪学习教育专题学习,与会同志集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章:对违反组织纪律行为的处分、组织纪律部分修订内容解读等内容。孙国英以“学条例 守党纪”为主题讲授纪律党课。党课围绕《条例》的修订背景、主要内容和精神实质等内容展开讲述。她指出,学院全体党员干部要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,要将党规党纪内化于心、外化于行,工作上生活中要守牢党员干部基本操守,始终做到忠诚干净担当。

会议第二阶段开展党纪学习教育警示教育,通报了《警示教育典型案例库(第二期)》相关案例,集中观看了警示教育片之《持续发力 纵深推进》|福建省厦门市人大常委会原主任陈家东案。与会同志做了心得体会交流。会议要求,要以案为鉴,坚守初心,恪守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终把严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

传媒学院党总支