重庆商界集团在我院举行“采编实践项目”宣讲会

发布日期:2024-06-04  来源:   点击量:

5月30日下午2点30分,商界集团·采编实践项目宣讲会在重庆三峡学院博学楼1栋205教室举行。本次活动由重庆三峡学院传媒学院主办商界集团青年事业部董事总经理祖雪蛟先生主讲传媒学院主席团主席罗曼丹同学主持,传媒学院2021级广播电视学、网络与新媒体专业的同学参加此次宣讲活动。

活动伊始,祖雪蛟先生分享了一些商界集团独家报道的幕后故事。这些报道涉及商界动态、行业趋势、人物专访等多个方面,充分展示了商界集团在新闻领域的专业实力和影响力。随后,介绍了集团的采编流程及采访的经验和技巧,从新闻线索的收集、筛选,到采访、撰写、编辑、审核等各个环节进行深入剖析。最后指出,新闻采编是一项严谨而复杂的工作,需要新闻工作者具备扎实的专业知识、敏锐的洞察力和高度的责任心。

在互动交流环节,同学们积极提问,祖雪蛟先生不仅耐心解答了同学们的疑惑,还就大家关心的重点问题进行了深入交流和探讨,现场气氛热烈。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示此次活动受益匪浅,不仅对传媒行业运作机制、发展趋势有了更深切的了解,更重要的是拓宽了视野,明晰了未来的职业发展方向。