传媒学院首批大学生科研训练计划(SRTP)项目答辩圆满落幕

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

5月2123日,传媒学院首批大学生科研训练计划SRTP)项目分批次在博学楼5c会议室进行了答辩。学生团队带着他们精心准备的项目成果汇聚一堂,展开了一场精彩纷呈的学术与创意的碰撞。此次答辩不仅展示了学生团队在科研、竞赛、创业等领域的探索与成果,也标志着学院在培养学生创新创业能力方面取得了新的进展。

本次大学生科研训练计划SRTP)自启动以来,就受到了学院师生的高度关注。学生团队在导师的指导下,围绕各自的研究方向,积极申报立项,首批共立项67项。经过近一年的努力,各团队不仅积累了宝贵的实践经验,还取得了不少成果。

答辩现场,学生们纷纷展示了他们的项目成果。他们通过PPT、视频等多种形式,向评委和观众展示了研究过程、调研数据、分析结果以及结论。在答辩过程中,学生们表现出了扎实的专业知识、出色的表达能力和严谨的科学态度。他们不仅能够清晰地阐述自己的研究内容,还能够针对评委的提问进行深入的探讨和交流。

评委们对学生团队的努力和成果给予了充分肯定,纷纷表示,项目成果不仅展示了同学们在专业领域的功底,也体现了他们在科研过程中的创新思维和解决问题的能力。同时,评委们还就学生们的研究内容、方法结论等方面提出了宝贵的意见和建议,为学生们今后的科研工作指明了方向。

此次大学生科研训练计划项目的成功实施,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,也激发了他们对创新创业工作的兴趣和热情。同时,这也为学院培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定了坚实的基础。

下一步,传媒学院将继续加强对科研工作的支持力度,为师生提供更多的科研资源和平台。同时,学院也将进一步加强对学生科研项目的指导和培训,帮助他们更好地掌握科研方法和技能,为他们的未来发展打下坚实的基础