我院召开2020-2021学年第二学期开学工作会

发布日期:2021-03-01  来源:   点击量:

228日,我院在科技楼209召开2020-2021学年第学期开学工作会,学院全体领导及教职工参加了会议。会议由党总支书记刘亚兰主持。

会上,院党总支书记刘亚兰首先传达2021年春季学期中层干部会议精神和新学期疫情防控会议精神,她指出传媒学院全体教职工要认真学习领会校领导关于加强基层党组织建设、政治建设、廉政建设、学科建设、科研规划、学生工作、保密工作等方面的重要论述,为学校高质量发展,拓展开放式办学新格局,提升教育评价改革等工作添砖助力。她强调教师要心系安全观念,全面了解学生,关心关爱学生,构建和谐师生关系和教学氛围。

副院长陈振华就新学期的教学工作作了具体布置。他指出新学期要上好第一堂课,规范课堂秩序,优化教学内容,做好毕业论文/设计指导和专业竞赛工作。他强调教师要加强师德师风建设,认真落实立德树人教育任务,加强课程思政建设与思考,积极参与一流课程申报与建设,认真履行教师课堂管理第一责任人的职责,为培养学生家国情怀与担当意识尽心出力。

院长申载春从党建工作、硕士点建设、教学工作、科研工作、学生工作等方面进行全面总结,他指出去年学院党建工作稳中有序,细致扎实校企合作、专业竞赛收获颇丰;学生就业率再次夺冠。他强调学院未来将继续办出专业特色,拓宽人才引进渠道,深化教学改革,创新人才培养模式,扩大学院社会影响。

/姚金秋