传媒学院赴博拉网络公司调研

发布日期:2021-04-22  来源:   点击量:

4月10日,重庆三峡学院传媒学院一行走访了重庆博拉网络公司,为2021版人才培养方案的制订征求行业意见,同时洽谈重庆三峡学院传媒学院与博拉网络公司建立实习实践基地合作培养人才事宜。

座谈会上,博拉网络公司博拉网络副总裁、视频基地负责人李鲁首先介绍了博拉网络公司重庆分部的发展状况。随后,申载春院长介绍了传媒学院未来发展、专业方向、师生人数、专业课程等基本情况;并就2021版人才培养方案的制订向博拉网络公司征求意见。

博拉网络董事长助理周波依提出,博拉网络未来会在万州建立数字产业园分部,届时可以与传媒学院进行实践的交流与合作,培养传媒学院学子的实践能力。博拉互联网传媒教育研究院主任李林根就,人才培养方案的制订提出三点建议:第一是注重学生综合能力的培养,在现有的课程设置中拓宽学生的知识面;第二是带领学生深度理解行业发展,让学生足够了解行业流程;第三是利用行业的大量实践案例,拓宽学生的案例面。

最后,传媒学院与会教师就2021年版人才培养方案的撰写与博拉网络的与会领导和嘉宾进行了沟通与交流