筑梦三峡 寻梦传媒——传媒学院2018级新生开学典礼圆满落幕

发布日期:2018-09-27  来源:   点击量:

9月26日下午两点半,传媒学院2018级本科新生开学典礼在明辨楼二栋104举行。结束军训的磨练,2018级新生在此开启大学新生活。典礼由副院长陈振华主持。院长申载春、党总支书记刘亚兰、团总支书记姜博洋、视频采编中心主任谢建农、广告系主任史宗历和部分教师出席典礼。

在热烈的掌声中,院长申载春致辞。围绕学院基本情况,申载春从历史渊源、管理机构、教师队伍、专业设置、条件建设、培养成效及就业前景向新生展开介绍。结合广播电视学新生参观开州电视台的活动,申载春希望传媒新生树立专业理想,教导大家在以后的学习中要培养自己的政治意识、道德意识和法律意识,重视“说、看、读、写、摄”的专业素养。通过展示王晓宇学长被央视主播朗诵的作品《游子吟——罗田古镇》和放映过彦垚学长的微电影作品《玉玲珑》,申载春勉励新生锐意进取,锤炼专业技能,成长为优秀人才。

广告系主任史宗历作为教师代表发言,向新生们提出三点建议。第一,学会自信;第二,学会自立;第三,学会自律。大学生活中,要向借口挑战,做有品位的人。在校生代表郭莲欣通过杰出校友的事迹来激励新生见贤思齐,博览群书,规律作息,做一个德智体美全面发展的好少年。新生代表王曼利表示会和大家一起刻苦学习,不辜负师长的期望。

党总支书记刘亚兰首先对全体新生表示祝贺,大家拥有了第一份共同的荣誉——军训先进集体。针对新环境的适应问题,刘亚兰建议从认识自己、树立目标开始,懂得尊重他人、遵守规律,合理规划大学蓝图,担负起大学生的责任与使命。

典礼上,新生们反响热烈,自信洋溢,传媒学院又将注入崭新的生机与活力。至此,开学典礼圆满落幕。

文/廖雨寒

图/张潇洒