强强联合促发展,校地合作谋新篇——我院和三峡都市报社共话“校地合作”

发布日期:2019-03-22  来源:   点击量:

3月21日,传媒学院院长申载春、副院长陈振华、广告系主任史宗历一行来到三峡都市报社,与报社领导就校地合作、专业发展、实训实习工作等具体问题进行了深入而卓有成效的交流。

交流会上,三峡都市报社社长侯小明向传媒学院介绍了报社目前的经营状况,目前的两报一刊、以及三峡传媒网、手机报和新媒体平台下的共15个新老媒体矩阵平台的运作情况。通过体制创新,通过“中央厨房”建立统一的报道指挥中心,并通过要求传统媒体记者向全媒体记者转型,在内容生产和平台建设方面双管齐下,将三峡都市报媒体矩阵打造成为全市区县名列前茅的优秀媒体。

申载春院长向侯小明社长及相关领导介绍了传媒学院情况以及各专业发展状况,并希望借此机会加强和三峡都市报社的全方位深入合作。

三峡都市报社分管新媒体的副总编辑袁怀君谈到了目前报社对新媒体人才的需求,并提出希望学院能够为报社输送更多的能够具备采访写作编辑拍摄制作能力的相关人才,深入参与到新媒体平台的实习实训及各方面工作当中。

三峡都市报数字媒体中心主任郭澍就2016级网络与新媒体专业学生课程实训开展情况进行了介绍,目前“新媒体平台建设实训”课程中4个小组分别由指导老师带领,按照指导老师要求完成了前期的学习,并已经开始组队完成作品,部分作品在“万州发布”等官方微博进行了发布。

通过此次座谈,双方就建立更紧密的实习培训计划、组建工作室进行项目合作,相互之间的技术支撑和人员交流互动等达成了意向,并将在接下来的工作中进一步进行落实。