您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

党建带动团建 汇聚“青春”力量——传媒学院召开“党建带团建”师生座谈会

发布日期:2024-01-05  来源:   点击量:

为把“党建带团建”工作落在实处,引导激励青年师生肩负新时代使命,提升学院共青团工作水平,1月3日上午,传媒学院在博学楼5C308团总支活动室举行了“党建带团建”师生座谈会。学校党委委员、传媒学院院长、党总支副书记韩红宇,学院党总支书记、副院长孙国英,学院副院长陈振华,学院团总支学生会主席团成员参会。会议由学院学工办副主任、团总支副书记蒋静静主持。

会上,蒋静静重点介绍了本学期团总支学生会工作开展情况及取得的阶段性成效,并针对下一步重点工作做了进一步梳理。她表示将围绕学院中心工作,把专业特色融入团学活动,开展好传媒文化艺术节,努力推动学院团学工作特色化、创新化发展。与会学生干部代表从各自的工作内容、工作成效、遇到的问题及解决思路等方面积极发言。大家对如何加强团组织建设、提高团组织战斗力以及专业学习、学生活动等方面提出了诸多宝贵的意见和建议。

学院领导认真听取、耐心解答,他们充分肯定了现阶段团学工作取得的成绩,也对团学工作中发现的问题和遇到的困难进行了深入的探讨,共同为更好地开展“党建带团建”工作献计献策。学院领导指出,要将党建作为灵魂和核心,全面融入到共青团工作中,要找准党团工作结合点和着力点,聚焦学院特色打造青年工作品牌;要在工作中突出重点,真正把党建带团建工作落到实处,通过创新工作举措,推进“党建带团建,团建促党建”工作新格局。

下一步,学院将持续发挥好“党建带团建”作用,加强对共青团工作方向的把握和对团员青年的教育引领,引导学生紧跟党走,服务青年学生成长成才。

传媒学院党总支