您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

代远红深入学生社区走访慰问少数民族学生

发布日期:2024-01-12  来源:   点击量:

为全面贯彻落实党的民族政策,做好我校少数民族学生关心关爱工作,“结对”助力少数民族学生成长,1月9日下午,学校党委常委、纪委书记代远红到桂花苑5舍学生社区心灵驿站走访慰问结对联系的传媒学院少数民族学生岳颖,为她送去温暖与关怀。

在温馨的社区心灵驿站,代远红与岳颖亲切交谈,详细询问她学习、生活情况,鼓励她充分利用学校资源,做好职业规划,争取在学业上取得更好的成绩。交谈中,代远红还关心学生是否存在实际困难和具体问题,对学生进行了帮扶、指导。最后,代远红为岳颖赠送了暖心的礼物,并寄语该生,希望她勤奋学习,砥砺前行争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

代远红指出,为助力少数民族学生成长,学校党委充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,组织党员领导干部与少数民族学生进行结对联系,收到了好的效果。党员领导干部结对联系活动切实帮助少数民族学生全面发展、成长成才,让少数民族同学感受到了学校大家庭的温暖和关怀,让民族团结之花开遍校园。她表示,将持续关注少数民族学生的学习和生活,为他们提供更多的帮助。

传媒学院党总支书记孙国英、学工办副主任蒋静静、辅导员吴小霞、学生处老师郭佑彬、赵万飞陪同走访。

传媒学院党总支