您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 党务管理 -> 正文

深入寝室 加强联系——学校党委委员联系传媒学院学生寝室

发布日期:2019-06-28  来源:   点击量:

加强学校领导干部与学生之间的交流,解决学生在学习和生活上的实际困难,6月26日下午,学校纪委书记李金斌传媒学院党总支书记刘亚兰,团总支书记姜博洋和2018级辅导员文君竹的陪同下深入学生寝室——桂花苑4舍109,与寝室四名学生进行亲切的交流。

进入寝室后,李金斌书记亲切同学们握手问好,询问同学们的姓名,很快拉近了与学生之间的距离。李金斌书记看到寝室环境干净整洁,还注意到墙上粘贴优秀寝室奖状,鼓励同学们继续保持优良的生活作风,做好班级榜样。

在谈到宿舍困难时,宿舍成员表示由于住在一楼,空气地面比较潮湿,虫子比较多。

李金斌书记认真听取学生意见后表示,在学校生活中遇到问题和困难可以向老师、领导寻求一定帮助,以期早日解决问题。金斌书记提出,除了在寝室联系外,大家也可以在校园里、网络上将生活、学习上的疑惑同他进行交流,分享自己的成绩和荣誉。由于深入宿舍的交流形式有一些局限性,李金斌书记还让同学拉他进班级群以便能让学生们及时反馈学习和生活中的困难最后,金斌书记对寝室的四位同学提出希望,保持寝室日常整洁是生活自律的一种表现,需继续保持,并且也要提高自己的学习成绩,朝着“学霸寝室”的目标前进。

此次的寝室走访活动,不仅拉近了学校领导和学生的距离,让学生感受到了学校领导关怀,体现了学校立德树人的教育理念,达到了体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题的目的

/陈佳佳

/陈昱君