您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

传媒学院举办2025届毕业生实习就业动员大会

发布日期:2024-06-21  来源:   点击量:

为全面落实学校第五次本科生就业推进会工作精神,提前部署与谋划2025届毕业生“实习+就业”一体化工作,扎实开展实习实训,增强学生就业竞争能力,6月20日,传媒学院在明辨楼2栋104会议室召开2025届毕业生实习就业动员大会。传媒学院院长韩红宇、党总支书记孙国英、副院长陈振华以及各系主任、学工办主任、实习指导教师、辅导员和2025届全体毕业生参加会议,并邀请了重庆迅鲸文化传播有限公司总经理王成刚为学生做就业培训。此次会议由陈振华主持,共分为三个阶段。

会议第一阶段,孙国英分析了当前就业形式,要求同学们转变观念,保持清醒头脑,调适实习就业心态,做好实习与就业的衔接。同时,强调了在实习和就业期间的安全问题,提醒各位同学务必提高自我保护意识。

随后,网络与新媒体系主任史宗历对实习工作进行了详细的布置和安排,包括实习前的工作安排与准备、实习期间的表现以及成果转换、实习结束后的答辩评估等;广告系主任张春蕾则以关键时间节点以及应完成的任务为同学们将毕业论文(设计)的工作进行了详细解读、提醒;学工办副主任蒋静静解析了学院近五年的就业情况和学生就业调研情况,使得同学们对当下的就业形势有了更深刻的认识;来自2021级网络与新媒体1班的实习毕业生代表罗曼丹同学则立足当下,代表全体学生作出庄严承诺。

最后,韩红宇发表了总结讲话,为2025届毕业生送上了“勤、严、敬、诚、警”五字箴言,言辞恳切、情深意长。他结合自身所历、所观、所感的讲话,为在场毕业生提供了宝贵的成长经验,也使同学们更加有信心和勇气面对未来的困难和挑战,在实习就业道路上勇往直前。

会议第二阶段,王成刚为毕业生带来了就业及职场主题培训,以用人单位的角度为在场学生的专业技能、职业要求做了深入分析,帮助大家明确自身专业发展、职业技能,为同学们的实习就业提供了方向指引。此外,他还结合实际招聘工作,就学生的简历制作、面试技巧与常见问题进行了互动交流,避免学生在日后的求职就业中踩坑爆雷,获得了与会学生的高度评价。

会议的第三阶段,2025届毕业生辅导员石张老师做了考研专题分享,他从全国总体考研情况、学院近几年的考研情况等方面,通过详细的数据分析了当前严峻的考研形势,帮助同学们做好合情、合理、合适的考研规划。

此次毕业实习动员大会不仅帮助学生明确了毕业实习、毕业论文(设计)工作的具体安排与要求,还帮助同学们树立了“实习+就业”的一体化择业观念,为顺利完成毕业实习工作与日后的就业工作打下了坚实基础。会后,同学们纷纷表示,要以实习为契机,推动专业知识和技能学深学实,在奋斗中彰显传媒学子的风采。