您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

开展假期安全教育筑牢假期安全防护网——传媒学院开展清明节前安全教育

发布日期:2024-03-31  来源:   点击量:

在清明节到来之际,为筑牢假期安全防护网,使全体学生有效预防安全事故的发生,度过一个安全祥和的假期,3月30日下午,传媒学院组织全体辅导员召开清明节安全教育主题班会,进行假期安全教育

班会中,辅导员结合重庆市教委及学校清明假期安全教育要求,从学生的人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全、宿舍安全等多个方面向同学们讲解,强调了假期安全教育的重要性以及需要注意的事项。最后,辅导员们结合各类安全教育视频,多角度向同学们展示了身边存在的安全隐患,再次强调同学们要养成良好的生活行为习惯,严格遵学校各项规章制度,加强安全意识。

安全无小事,警钟需长鸣。清明节安全教育主题班会的召开,体现了学院对学生假期安全的高度重视,进一步增强了学生的自我保护意识,提高了安全防范能力,加深了同学们对各类安全问题的认识,为学生度过一个文明、安全的清明节假期筑起一道安全的屏障。