您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 正文

章权

发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

章权,男,1965年12月出生,汉族,重庆忠县人,高级编辑,重庆市作家协会会员、万州区作家协会理事,重庆市应用写作学会会员,重庆市三峡传媒集团新闻评阅专家。

主要从事新闻报道策划,新闻传播教学及理论研究。

200余万字新闻作品在《人民日报》《光明日报》《中国青年报》《中国教育报》法制日报》《文汇报》《重庆日报》;“人民网”、“华龙网”等主流媒体上发表,60余件新闻消息、通讯、报告文学作品先后获中国地市报、重庆市、中国高校校报好新闻奖;策划大型新闻采访活动寻找三峡抗战老兵”获中宣部、教育部、团中央、全国学联、中央文明办等联合表彰;策划指导学生拍摄20余部反映三峡历史文化的纪录片,其中《光影岁月》获第10届科迅杯国际大学生影视作品大赛西部一等奖;出版通讯、报告文学集《秋天的报告》《我关注过的那些人那些事》《春风吹拂新三峡》3部新闻理论专著《闲聊新闻采写》和诗集《打开心灵那扇窗》

主讲《新闻编辑学》《报纸编辑学》《网络新闻编辑》《新闻采访与写作》等核心专业课程,主持城乡统筹视下的重庆民生新闻研究”“新传媒视野下的三峡抗战资源开发利用研究”“都市报时政新闻的可读性突围”“高校新闻宣传与大学生思想素质引导探索”《渝东北革命遗址开发利用研究》《三峡红色文化与旅游发展研究》等省部级研究项目7项,其中重点研究项目3项;注重培养学生新闻实践能力,探索出新闻编辑学》课程三段式互动教学方法,获重庆三峡学院优秀教学成果二等奖;在《新闻界》《传媒》《中国地市报人》《新闻研究导刊》《新闻传播》等权威性专业刊物上发表学术论文32余篇。

职业格言:战略问题,战术解决;战略务虚,战术求实;虚实结合,方能取胜。