您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

志愿活动进社区,真诚善意暖人心

发布日期:2021-11-13  来源:   点击量:

志愿活动进社区,真诚善意暖人心

20211113日,2021级网络与新媒体班进行志愿活动,参加此次志愿者活动的主要成员为家庭经济困难学生,他们来到百安坝街道程家社区,协助社区进行街道卫生清理工作和安全知识宣传工作,为社区的建设奉献自己的一份力。

同学们首先在社区院子里用向居民们借来的扫帚把墙角、水表箱下面、花坛死角等平常不容易被注意到的角落清理干净。然后去到学府广场向居民们宣传冬季防火知识、防电信诈骗知识及日常防盗知识。同学们在广场分发宣传单,配合着志愿者们唠家常般的口头讲解,宣传起到明显效果。不少爷爷奶奶笑呵呵地表示记住了,甚至有些爷爷奶奶能在志愿者对其他人讲解时帮忙举例讲解。还有部分爷爷奶奶对志愿者的工作表示了感谢,他们说:“多谢你们这些年轻人的关心,你们也辛苦了。”

最后,参加此次志愿活动的同学交流此次活动的心得体会,大家都表示感受到了爷爷奶奶的可爱慈祥和社区其他居民的善良友爱。也感受到了志愿活动的魅力,用善良和真诚为人们带来更多温暖。并且希望以后有更多机会参加这种有意义的活动,传递更多温暖。