您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

我院组织“认识你自己”主题心理健康教育

发布日期:2018-05-25  来源:   点击量:

唯以深度论人生

——我院组织“认识你自己”主题心理健康教育

5月24日上午,传媒学院在一教208开展以“认识你自己”为主题的心理健康主题教育,党总支书记刘亚兰担任主讲。

刘老师主要围绕四个方面来让同学们深刻地认识自己:第一,从内在素质认识自己,了解自己、接纳自己、肯定自己;第二,从身体状况认识自己,注意锻炼自己,展现朝气活力;第三,从社会关系认识自己;第四,从精神方面认识自己,拥有一个伟大的梦想,设立明确的生活的目标。从这四个方面,我们可以迅速的对自己有一个彻底的且客观的认识。

要想在未来的社会中快速立足并且站稳脚跟,就必须对自己有一个全面的、深刻的认识。老子说:知人者智,自知者明。孙子也说:知己知彼,百战不殆。认识自己,指的是正确、全面地认识自己,不要看轻自己。要学会客观地评价自己的优势与劣势,认识自己的与众不同和发展潜力。只有认识自我,才能开掘自我潜能,才能发展自我、超越自我、升华自我。

人生不只有生命的长度,还有自我的宽度与深度。对自己的认识,就是发掘自己的深度,越是不断地自我认识,对自己的认识不断加深,自己才会不断进步,才能不断提高。(图/文 杨雪)