您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院举办2018级新生家长会

发布日期:2018-09-10  来源:   点击量:

家长走进校园 传媒与你同在

——传媒学院举办2018级新生家长会

9月7日下午,传媒学院在科技楼511举办了2018级新生家长会。院长申载春、党总支书记刘亚兰、副院长陈振华、广播电视系主任余曲、广告系主任史宗历、办公室主任王隽丽及2018级部分新生家长参与了此次会议。此次会议主要是为了让家长们深入了解学校和学院,家校配合,形成合力,促进学生健康成长。

申载春院长对学院的历史渊源、管理机构、教师队伍、专业设置、条件建设、培养成效及就业前景进行了详细介绍。其中就家长最关心的学生专业问题,院长对传媒学院的三个专业都深入展开说明。另外也向家长表明,本科学习之后,除了选择直接就业外,还可以选择考研,进入研究生院深造,提高个人竞争力。

党总支书记刘亚兰特别强调了学院日常的管理问题和安全问题,希望家长们相信传媒学院,支持学院工作。借此机会,也向家长提醒,注意网贷、网络传销、学生沉迷游戏等问题,考虑到大学与高中初中学习特点和生活方式的不同,建议家长关注孩子的学习方法。同时介绍了学校的资助政策和食堂就餐条件,希望家长与孩子多多沟通,让孩子们可以更快、更好地适应大学生活。

广播电视系主任余曲强调了家长要用心捕捉孩子的生活动态。既要关心孩子在大学里的生活和学习,也要关心孩子的心理健康,正面引导孩子。副院长陈振华希望家长们要关注学生的成绩和学生所修学分是否达到学院要求,以保证正常毕业。广告系主任史宗历回答了家长是否要为学生购买设备的问题,他建议在考虑家庭条件的前提下,有兴趣的学生可以自购设备。

此次家长会的召开,一方面促进了家长与学院的相互了解,另一方面有利于家长积极配合学院工作。在各方的共同努力之下,此次会议圆满结束。

文/陈兰慧 罗杰

图/张峻川