您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

我院优良学风班立项答辩会圆满结束

发布日期:2019-03-29  来源:   点击量:

我院优良学风班立项答辩会圆满结束

3月28日16时,传媒学院学生会学习部在明辨楼1栋207举办优良学风班立项答辩会。传媒学院学工办主任姜博洋、2018级学生辅导员文君竹作为嘉宾出席本次答辩会。传媒学院广告协会、播音主持协会、三峡传媒DV社、新闻通讯社负责人以及17、18级各班班委也出席此次答辩会。

各班班委在现场抽取答辩顺序之后,班级主讲人针对班级学风建设的相关情况依次进行限时五分钟的汇报。参评班级展示各班学风建设的措施与成果,分析学风问题并展望未来。其中,17级广播电视学1班的媒体建设十分出众,在微信公众号、微博的建设上颇有成就;17级网络与新媒体1班的“优秀学风寝室”得到姜老师的肯定,全寝5人均获得奖学金;18级广播电视学2班在问题分析上做到了极致。

在每个班级主讲人演讲结束后,五个协会会长、学工办主任姜博洋老师以及辅导员文君竹老师都提出相应的建议。针对各位老师以及同学们的建议,各班班委表示虚心接受。会议最后,姜博洋老师指出本次答辩会的不足之处,同时提出了在班风学风中改进的方法。他表示:班风是基础,调节学风是最终的效果。姜老师强调,作为传媒人无论从专业还是学习方面都应该关心政治学习思想。他还表示,各班班委要做一个有温度的班委,关爱关心每一位同学,不落下任何一位班级成员。最后,姜老师强调班干部要落实班级学风建设问题,反思班级现状,深入分析原因,找到解决办法。

本次优良学风班立项答辩会充分展示了班级同学们长期努力的成果,同时也是我院学风建设所取得成效的具体体现。

文 汪琴