您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

申载春院长为传媒学院第五届团总支学生会传授经验

发布日期:2018-11-14  来源:   点击量:

筑梦青春,立志精英

——申载春院长为传媒学院第五届团总支学生会传授经验

11月13日晚明辨楼2栋102教室邀请申载春院长为我院第五届团总支学生会干部传授经验。

申院长首先以一段他本人工作历年来所总结的干部干事心得开始,倾心为传媒学院所有干事传授干部干事之道。他认为干部干事的职责与义务教会我们的不仅仅是工作经验,更是一种历练。同时也就如何做好当代的干事干部提出了几点要求和建议:一是要培养三种素质,强化四个意识。三种素质即干事干部应努力培养好政治素质,知识素质和心理素质,那就要求干事干部坚持和弘扬社会主义核心价值观;在具备专业知识的同时还需具备社会知识,心理行为知识等;与此同时还要有强大的心理素质,用实际行动努力让老师和同学们满意。第四种意识就是大局意识,服务意识,民主意识和创新竞争意识,那就要求每个干事干部要明大体,识局面,并尽量做到顾全大局;每个人要清廉,用服务态度来使大家满意,从而消除学院干部官僚萎靡之风;要认真听取每个同学的意见,并给予反馈,做到民主公正;同时还应具有创新竞争精神,用创新和竞争来磨练自己的精神,升华自己能力。

他强调要建立“三乘三制”工作机制,即讲大局,讲原则,讲团结的三讲机制;嘴勤,腿勤,手勤的三勤机制;会协调,会借力,会总结的三会机制。我们要找好学生干部的角色定位,做一个有主见,有原则,勤跑腿,少说多做,能做好协调工作,懂得必要时求助老师,听取同学意见,并会材料积累,提炼概括,工作文件言简意赅,图文并茂的好干部。

申院长也提到学生干部的工作方法和艺术,悉心讲解了学生干部人际协调的方法。他还提出我院干部要有时间管理的方法和艺术,一是要学会制定时间使用计划,合理分配时间,正确处理学习,工作和休息的关系。二是要避免浪费时间,争取一切有效时间,工作要准时,学会简化工作,避缝插针。三是要学会充分调动同学的主动性和积极性。四是要有明确的团队意识,团队中每个人要有自主性,思考性和合作性,最后提高工作效率,以达到事半功倍的效果。最后申院长根据自己的工作中的经验和态度给我院所有干事讲解如何去工作中获利,去获得经验。

此次会议圆满结束,全院学生干部干事受益匪浅,相信他们有更多的底气和充足的自信去面对以后的工作。

编辑/杨东霖

文/周凌妃、曹婉琳